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- Dicas da Nutri - por Athâmis Falcão
Postado por: Giro do Wal
sexta-feira, 7 de novembro de 2014
Pra quem não resiste a um hambúrguer no fim de semana ou pra quem vai repor proteínas para ganhar massa magra após o treino, vai aí uma receita light, super proteica e funcional.
Dá pra deixar prontinho no congelador pra facilitar
Vamos a receita:
Hambúrguer funcional
Ingredientes:
• 400 g de carne magra moída (patinho)
• 1 clara
• 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça ou quinua ou aveia
• 1/2 cebola média em cubinhos
• 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos:
4 pães para hambúrguer, de preferência integral
• 4 col. (sobremesa) de cream cheese ou ricota
• Folhas de alface e Tomate fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com a técnica sem óleo. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.
Rende 4 porções
Athâmis Falcão - Nutricionista
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